LE RAVINTOTO SY HENAKISOA
Aujourd’hui nous allons
cuisiner un plat typique Malgache, très délicieux qu’est le
« ravintoto sy henakisoa ». Le « ravintoto » c’est une
purée de feuille de manioc, le « henakisoa », comme son nom
l’indique, c’est de la viande de porc. C’est un mets très apprécier par les
Malgaches.
INGRÉDIENTS :
-450 gramme de viande de
porc
-50 grammes de lard
-2 assiettes de
« ravintoto »
-1 gousse d’ail
-du sel (selon votre
gout)
-deux pincée de sucre
-3 verres d’eau
PRÉPARATION DU METS :
Faire sauter la viande de
porc et le lard pour en faire sortir l’huile puis ajouter une gousse d’ail pour
en faire ressortir le gout.
Une fois la viande bien
doré on verse les deux assiettes de ravintoto et le faire cuire avec trois
verres d’eau. Bien remuer le tout et y verser du sel, ici, le dosage de sel
dépend de vous.
Laisser cuire pendant une
heure
Une fois cuite, on le
sert chaud avec du riz blanc ou rouge, cela dépend de vos gouts.
Bon appétit à tous.
-RAFALIMANANA Larissa
registre sociologique / message de mode
-RAFALIMANANA Larissa
registre sociologique / message de mode
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