LE RAVINTOTO SY HENAKISOA



Aujourd’hui nous allons cuisiner un plat typique Malgache, très délicieux qu’est le « ravintoto sy henakisoa ». Le « ravintoto » c’est une purée de feuille de manioc, le « henakisoa », comme son nom l’indique, c’est de la viande de porc. C’est un mets très apprécier par les Malgaches.



INGRÉDIENTS :
-450 gramme de viande de porc
-50 grammes de lard
-2 assiettes de « ravintoto »
-1 gousse d’ail
-du sel (selon votre gout)
-deux pincée de sucre
-3 verres d’eau


PRÉPARATION DU METS :

Faire sauter la viande de porc et le lard pour en faire sortir l’huile puis ajouter une gousse d’ail pour en faire ressortir le gout.
Une fois la viande bien doré on verse les deux assiettes de ravintoto et le faire cuire avec trois verres d’eau. Bien remuer le tout et y verser du sel, ici, le dosage de sel dépend de vous.
Laisser cuire pendant une heure



Une fois cuite, on le sert chaud avec du riz blanc ou rouge, cela dépend de vos gouts.
Bon appétit à tous.

                                                                       -RAFALIMANANA Larissa 
registre sociologique  / message de mode

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