LE GODROGODRO : GATEAU DE RIZ MALGACHE
LE GODROGODRO : GÂTEAU DE RIZ MALGACHE:
Aujourd’hui nous allons parler du « godrogodro » qui est d’origine comorien. Il est faite à base de farine
de riz ou « koba vary » en Malgache et de lait de coco. La recette ci-dessous est facile à réaliser.
de riz ou « koba vary » en Malgache et de lait de coco. La recette ci-dessous est facile à réaliser.
INGRÉDIENTS DU GODROGODRO :
-500 grammes de farine de riz
-250 gramme de sucre
-1 bol de lait de coco
-du coco rappée
- 0,5 litre d’eau
PREPARATION DU
GODROGODRO :
Pour préparer le
godrogodro nous allons utiliser du Charbon de bois, voici les étapes à suivre :
Verser l’eau dans une
marmite, puis verser la farine de riz et bien le mélanger
caramélisé pour obtenir la couleur marron du « godrogodro ».
Cuire tout cela sur du charbon de bois.
Cuire environ 10 minutes, puis une fois que le mélange a durci on verse le lait de coco et on le remue bien
Après une heure ou une
heure et demi, on enlève le godrogodro du feu, on le laisse refroidir.
BON APPETIT !
-RAFALIMANANA Larissa
registre sociologique / message normatif
-RAFALIMANANA Larissa
registre sociologique / message normatif
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