LE GODROGODRO : GATEAU DE RIZ MALGACHE



    
LE GODROGODRO : GÂTEAU DE RIZ MALGACHE:
Aujourd’hui nous allons parler du « godrogodro » qui est d’origine comorien. Il est faite à base de farine 
de riz ou « koba vary » en Malgache et de lait de coco. La recette ci-dessous est facile à réaliser.



INGRÉDIENTS DU GODROGODRO :
-500 grammes de farine de riz
-250 gramme de sucre
-1 bol de lait de coco
-du coco rappée
- 0,5 litre d’eau
PREPARATION DU GODROGODRO :
Pour préparer le godrogodro nous allons utiliser du Charbon de bois, voici les étapes à suivre :
Verser l’eau dans une marmite, puis verser la farine de riz et bien le mélanger







Ensuite, verser les 250 grammes de sucre pour que le godrogodro soit bien sucré. Accompagner de sucre 
caramélisé pour obtenir la couleur marron du « godrogodro ».



Cuire tout cela sur du charbon de bois.

Cuire environ 10 minutes, puis une fois que le mélange a durci on verse le lait de coco et on le remue bien






Une fois ces étapes finies, on va recouvrir la marmite avec du charbon et le laisser cuire tranquillement.

Après une heure ou une heure et demi, on enlève le godrogodro du feu, on le laisse refroidir.










BON APPETIT !
                                                                         -RAFALIMANANA Larissa 
registre sociologique / message normatif





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